Бумажный листок

Василий Колесников
На столе лежит вырванный лист,
А рядом – простой карандаш.
За окном ветер воет, свистит,
За окном – осенний пейзаж.

Передам свои чувства листу,
Нарисую тоску, любовь.
Когда дождь застучит по окну,
Когда солнце выглянет вновь.

Мысли-буквы заполнят листок,
И заполнит улицы дождь.
Озаряется светом восток –
Не вернешь прошедшую ночь.

Я сложу самолет бумажный,
Широко окно отворю.
То, что было – уже не важно.
Запущу в окно память свою.