Мужское одиночество

Валерий Шевченко 5
Когда ты никому не нужен,
Конечно, это уж не жизнь.
Никто не разогреет ужин,
Не скажет: "Милый, спать ложись".

Никто за пепел сигареты
Не будет ласково ворчать,
И не с кем разделить секреты,
И не с кем просто помолчать.

Никто не будет ждать с работы,
Не приласкает в час лихой,
И никого своей заботой
Ты не окружишь никакой.

Так что же делать? Пить и плакать,
Или смеяться громче всех,
Когда на сердце только слякоть,
Хотя давно растаял снег?

Надо надеяться и верить,
Что одиночество пройдёт,
Что кто-то вдруг откроет двери
И навсегда в твой дом войдёт.

И всё наполнится покоем,
Луч солнца сядет на карниз,
Вы что не верите в такое?
А зря, ведь это просто жизнь.