Ближе, чем рядом

Эвелина Нил
Ни один понедельник не выдержит яда
Такой язвительной помпезной речи.
Ведь если в пост жечь праздничные свечи,
То праздники – не больше, чем обряды.
Не жги, не надо.
Я перемены жду, а не переменки –
Мы побывали на воле – и были в застенках.
Испытали всё, кроме равнодушия.
Здесь душно мне.
А мысли такие громкие,
Будто произносишь их вслух.
Я бы постояла в сторонке,
Перевела дух.
Но знаю, внутри грозного танка
Всегда сидит маленький мальчик,
А я с виду творческая голодранка,
Но каждый мой стих – без малого крик,
Дрожь связок твоей гортани!
Думаешь, мы быстротечны?
Да эта связь бетон протаранит!
Хочешь, возмущайся, конечно, 
Но не стреляй в упор, лучше не надо.
Я ближе, чем рядом.