Вру

Эвелина Нил
Я вру, что хурма «Королёк» не вяжет,
Накладываю слишком много макияжа
И крашу левую бровь в синий.
Вру, что ты не проходишь по мне сквозной линией
И что еще могу подобрать к тебе слова.
Из паспорта смотрит строгое тридцать-два,
Но я имею право мечтать,
Как будто мне восемнадцать. Опять.
И приблизиться к катастрофе,
Ворваться в твою жизнь вновь, и,
Хотя это пахнет чернобыльским взрывом,
Почувствовать себя слишком счастливым
Для человеческого существа.
Я позабуду, что мне тридцать-два.
Полюблю тебя чересчур сильно и смело.
Всем совру, мол, как лампочка, перегорела.
А картины и книги, которые у нас родятся,
Скажу, не более, чем следствие радиации.