Едрит твою в дышло...

Наталия Галуза
Едрит твою в дышло;
Любви-то не вышло!
Усталые руки упали по швам...
Мне снова быть лишней,
Взяла я - и вышла.
А ты оставайся расхлебывать сам.

Сквозь дни и недели
Бушуют метели,
Чернильные тени стекают со стен.
Ты с нею в постели,
А я тихо тлею.
Свеча, догорая, погаснет совсем.

Придешь... Ты откуда?
Не била посуду,
Не трогала вещи. Жила, как ждала.
Изношена кожа...
Входи, если сможешь.
Рубашку погладить твоя не смогла?

Стерпела. Слюбилось.
Опять закрутилась
В привычном режиме замужняя жизнь.
На дни иль недели ?
Горю, а не тлею.
Я рядом с тобою. Прошу, задержись!