Настроешки - 20

Измайлова Евгения
Жизнь – немало это, и немного.
Жизнь – к смерти верная дорога.
Только вот дороги  разными бывают,
Хотя часто странники их сами выбирают.
                ***
Не уходят в море навсегда отливы.
Возвращаются они назад приливом.
Так не может вдохновенье длиться вечно:
Оно возникает и проходит  скоротечно.