Ах, кого я упрекаю...

Татьяна Тетенькина
Ночь была тиха и стра`нна,
И по-зимнему долга,
Из дырявого кармана
Густо сыпала снега.

То ли тешилась метелью
Без особенных затей,
То ли, может быть, хотела
Всё украсить для людей.

Вот проснутся – оглянутся:
Что там светится в окне?
Как же тут не улыбнуться
Этой чистой белизне?..

Ты, конечно, ночь, красива –
Ни изъяна не найти, –
Только скажут ли спасибо
Те, кто ночью был в пути?

Ах, кого я упрекаю –
Неужели небеса?..
А вокруг зима такая,
Что пером не описать!