В этом лете всё соединилось

Валентина Бочанова
А в этом лете всё соединилось,
Былая беззаботность, и любовь,
Она как будто снова повторилась
Строкой тобой написанных стихов,

Все также шмель жужжал, пчела кружилась,
Полыни запах сладостно томил,
И капелька дождя в ладонь скатилась,
Лишь быть счастливой не хватило сил,

Лишь охладели прежние желанья,
И память душу не влечет в полет,
Размеренное осени дыханье
Напомнит, что и это всё пройдёт.

11.01.2016