Эта на Ишим ведет дорога...

Валерий Пономарев 2
Вот оно, родное Приишимье!
Как щетина, вылезла трава…
В платьица березки нарядились,
Очень украшает их листва.

Не скрываю: - Край мне этот дорог,
Вспоминаю часто я о нем…
Хвастаться не буду, но пригорок
 Почему – то каждый мне знаком.

Вот такое у меня наследство,
Ноша эта мне не тяжела…
Я не раз высказывался, что сердце
 Черпает энергию тепла.

Не хочу   другого  что – то  блага,
Что имею, то всегда со мной…
Колдовство  заросшего оврага
 И  веселый  мостик земляной.

Жалко, что нахмурилась погода,
Друг за другом, в небе облака…
Эта на Ишим ведет дорога,
Нет на свете лучше городка.

Фото Людмилы Ивановой