Капитан космического корабля

Ника Эстель
Хрипит мотор, пропал сигнал, пищат приборы,
Неистовствует пламя за углом.
И призрак паники тех душит приговором,
Кто позабыл: она является врагом.

Напарники не соблюдают дисциплину,
Но, как ни странно, я на них не злюсь.
Они совсем уж скоро мой корабль покинут…
«Спасайтесь, капитан!» - «Я остаюсь».

И все они меня сейчас не понимают,
На лицах – удивление и страх.
Но только то, что им не ведомо, я знаю.
О, как же быстро скачут стрелки на часах!

В густом дыму танцуют призрачные тени,
Я среди них таким же становлюсь.
Я затерялся в лабиринте отражений…
«Спешите, капитан!» - «Я остаюсь».

И всё вокруг – как сон, но это всё я видел,
Я знал, что будет, что произойдёт.
И пусть мой риск уж слишком очевиден, -
Уверен: это не последний мой полёт.

Храню я тайну, и о ней никто не знает,
И лишь ради неё я задержусь…
Команда плачет, мой корабль покидая:
«Прощайте, капитан!» - «Нет, я вернусь!».