Замки из песка...

Михаил Мусихин
Я строю замки из песка
Они разрушатся в мгновение
Мне предоставив заточение
Нелепой мысли у виска.

Их век - лишь несколько часов,
Они - как вестники надежды:
Заманивают, как и прежде,
Безукоризной полуснов.

(Их заклинания просты
И, тем не менее, эффектны!
Но их влияния не заметны
На наши мысли и мечты.)

Их вечность очень коротка:
Как-будто тут и вдруг пропали.
И мне придётся, как в начале,
Вновь строить замки из песка.