Одинокое дерево

Азиада
Как дерево одно среди степи стоит,
Живет себе, и наблюдает,
Подобна ты ему,
Быть может мне,
И сердце твое уж теперь не тает,
Как лед растаяв превратиться в воду,
Так ты, сыграв очередную роль,
Раскроешься в итоге одному лишь Богу,
И растворишься как туман рассветный в утренней росе,
Повеяло чуть холодом извне,
Рассеянно ты снова ищешь что-то в пустоте,
Не находя того, ты просишь ветра унести частицы твои листья в темноте.