чем я помочь тебе могу

Плотникова Лена
Ночь коснется чернеющей бездны,
где предчувствие лезвием ранит.
Мы с тобою судьбе бесполезны,
как слова из охрипшей гортани.

Калины каплей крови на снегу.
Чем я, родной, помочь тебе смогу?!

Обещаний предсмертные вздохи
ощущаю, как содранной кожей.
Подбирая наития крохи,
нам спастись пусть надежда поможет.

Родной, чем я помочь тебе могу?!
Калины каплей крови на снегу...

И стоит в ожиданье финала
силуэт над днепровскою кручей.
То, что нас озаренье догнало -
это, видно, счастливейший случай!

5.01.2016