Когда времени хочется плакать...

Мария Артюшина
Когда времени хочется плакать,
Что не в силах себя сдержать,
Оно дождиком сереньким капать
Начинает, и сладенько врать.

Будто лечит умытые души,
С мылом в душе полощет, смеясь,
Вытирает и ласково  сушит,
За беспутные души, молясь.

Время-матерь, лечи моё сердце,
Что бушует, как бешеный конь.
Знаешь, трудно принять и согреться.
Шепчут губы меня ты не тронь.

Глупых песен звучат в мозгу ритмы,
Да моих бесконечных стихов.
Перепутались темы и рифмы,
Шум в ушах, как от сотен подков.

Скачут кони: хвосты, да копыта,
Ноздри свищут и пена у глаз.
Моя страсть липким мёдом разлита,
Потекла за осколками фраз.

С головой погружаюсь в пучину,
Невозможно унять  дикий пыл.
Я люблю! Почему мой мужчина замолчал,
Словно кол проглотил?

Говори, не молчи, умоляю,
Ври и льсти! Я поверю сейчас.
Я бессвязно слова повторяю
И по капле глотаю экстаз.

И никак не могу насладиться.
Я пропала, упала на дно!
Видно вдребезги сёдня разбиться
Было мной решено, суждено.

Исцели меня, доброе время.
Что ты смотришь с укором судьи?
Да, нарочно, я бросила стремя,
Отдалась повороту судьбы.

Исцели меня, я одержима.
Злые демоны в тело впились!
Лезут в душу! Она недвижима
Замерла, лишь дрожит. Веселись

Мой мужчина - губитель, распутник.
Я сдалась, принимай гонорар!
Мой мужчина - мерзавец, преступник.
Я - твой приз, ты - мой грех, я - твой дар.