Ах, как ослепительны твои глаза

Валерий Борозняк
Ах,как ослепительны твои глаза,
Какое им даруется волнение.
Какое море, море и слеза,
И сердце, сердце только пение.

Ах, цвет их, глубина, и утончённость,
Их линий заманчивый сюжет.
То волшебство, та Божия сплоченность,
И милое сияние рассвет.

То видно Божья рука,
Создатель их, великий архитектор,
В них отражение: небо, облака,
Все времена:весна и лето.

Какие в них скрываются ужимки,
Какие черти в них покоятся слегка.
О,дьяволица,смерть, в улыбки
Таится страсть,безволие, тоска.