Старый Новый Год

Лариса Патюкова
Сегодня "Старый Новый Год"!
Вновь полон праздничных хлопот
и суетой у елки,
хоть сыплются иголки
и мишуры поблекла позолота.
Но видно, не прошла еще охота
подарки получать и поздравления
по случаю второго Дня рождения.

Усталый Дед Мороз в помятой шубе
бредет с пустым мешком, мечтая о покое.
Но тщетно! Ведь сегодня праздник люди
устроят вновь,
не понимая толком, что это такое -
"Старый Новый Год".
Чтоб отрешиться от печалей и забот
они опять встречают Новый Год!

14.01.16