Луч

Александр Лессепс
Пелена эмоций смутила трезвый разум,
Искренние чувства в глубине души,
Ты их не увидишь и ощутишь не сразу,
Смутное сомненье где то мельтешит.

Во власти тьмы весь свет погаснет,
В пещере злости меркнет солнца луч,
Надежды светлой, вовсе не напрасной,
Которая лишь блекнет, там где много туч.