Утром в саду

Влад Набоков
Иду по саду,зелень благодать,
Не надо в этот день нравоучений,
Упасть в траву и в небо прокричать,
Кто может запретить проказ весенних.

Она идёт к нам с журавлиной стаей,
С чертогов тёплых утренней зари,
На волосах венок расцвёл  цветами,
Поют ей звонко трели соловьи.

И лик её то белый,то румяный,
И саду черешни буйно расцвели,
С них  аромат,по капелькам стикает,
С верхушки, прямо до земли.

Расправила магнолию руками,
В контрасте с ней весь розовый рассвет,
Пишу о ней восторженно словами,
И нету слов чтоб описать букет!

В.Набоков.