Святой уголок

Валентина Лызлова
Утонула в снегах деревенька родная,
Затерявшись в уснувшей таёжной глуши.
И Унья подо льдом, как и летом шальная,
На свиданье с Печорой всё так же спешит.

Чуть забрезжит рассвет с лёгкой ноткой печали –
И  над  крышами  сизый  завьётся дымок.
Залюбуются скалы  синеющей далью,
Охраняя родимый святой уголок.

Всеми мыслями я в той сторонке, где вышит
Гобелен белым снегом, просторы тихи…
Там, где ветер седой вдохновением дышит
И слагаются трепетным сердцем стихи.

                2016 г.