Город старых надежд

Алексей Остроумов
Ночью, туманной и с запахом снега,
Бродил я по городу старых надежд
На улицах пусто, витрины разбиты
И толпы - безликих и серых невежд.

Убиться - смириться, гореть и погаснуть,
Никак не найти середину внутри
Беседы с собой постоянно мешают,
Родись и надейся, поверь и умри.

Всё серо и бело, старик умудрённый,
Окончи молитву и выпей вино.
Нам нет беспричинных и радостных вспышек,
Лишь время, и то - беспардонно оно.

Так часто и глупо сюда возвращаться,
Бродить, декламируя собственный стих.
Я вечно гуляю в садах у надежды,
Где снег не устал и где ветер не тих.