Есть женщины...

Елена Скачко
Есть женщины вёсны, есть женщины вёсла,
Есть женщины до, а есть женщины после.
Есть женщины рядом, есть женщины мимо,
А есть как тайфуны – неуловимы.
Волшебницы есть, есть безумные ведьмы,
А есть и такие, что только реветь бы…
Чего ты ревешь? Все нормально, не так ли?
Оставь. Бесполезно. Есть женщины капли…
Есть женщины – проза, есть – стихотворения,
Есть женщины – розы, есть чудо-коренья,
Лечебные травы, приправы, отравы,
Есть феи греха и святые шалавы…
Есть женщины судьи, есть женщины судьбы,
Есть те, что мечтают – куда им свернуть бы?
Туда, где заоблачно, гулко, воздушно?!
А с кем? Да хоть с мужем любимой подружки…
Есть женщины вилы, есть женщины грабли,
Есть вина, есть виски, шампанское, граппа..
С одними - пьянее, с другими трезвее,
С одними – правее, с другими левее…
Есть женщины мамки, есть женщины самки,
А есть и такие, что сразу же в дамки!
Есть музы, иконы, картины и фрески,
И клуши в лосинах, что ждут смс-ки…
Есть женщины глазки, есть губки, есть бровки,
Есть леди в горошек как божьи коровки.
Есть девы в платочках, есть дивы в чулочках,
Есть девочки полдни, есть девушки ночки…

Трясу твою душу как спелую грушу,
- Послушай меня, наконец, ну послушай…
Ты знаешь меня – так скажи, я какая?
Земная?  Небесная?  Или морская?
Ручной попугай или хищная птица?
Охотница, дичь или рыба-блудница?
Подруга, попутчица, сторож, прохожий?
Прислуга? Разлучница? Все-таки -  кто же?
Есть женщины остров, есть женщины остро
Есть женщины Оскар, есть женщины просто…
А я для тебя – наказанье, награда?
Моченое яблоко? Гроздь винограда?

…Ты долго молчал. Непростительно долго.
Я вся извелась, сидя как на иголках.
Ну как объяснить, намекнуть, что вообще-то
Мне важен вопрос – мне не нужно ответа…
Вздохнул. Закурил, прикрываясь от ветра.
Я взглядом шепнула: «Не нужно ответа!»
Ты выдохнул дым. Затянулся вальяжно.
Сказал: «Ты моя… Остальное не важно…»