Не моя ль, по-жизни, есть черта?

Юрий Смирнов Хвалынск
Я далёк от пошлости и драк.
Я далёк от ненависти, лжи,
но, порою, сам бывал пошляк.
Разрушал чужие миражи.

Я далёк от мерзости. Не факт.
Сам порою мерзость созидал.
С недругами заключал я пакт,
а друзей, я ласково терял.

Я далёк от ласк моей души.
Тело оставляло грешный след...
Мы не этим, чаще ль хороши,
средь земных, не солнечных побед.

Лишь любви одной не изменял.
Лишь любви одной всю жизнь служил.
От чего ж безумно я страдал?
От чего ж безумно был не мил?

Старится душа моя и плоть.
Жизни моей старится мечта...
Жизнь прожить и чепуху молоть,
не моя ль, по-жизни, есть черта?

     14.01.2016.