Держать удар

Игорь Нефёдов
Держать удар,
Хоть сила гнёт к канатам,
Еще не стар,
Хоть годы гнут к земле...
Пищит радар
На каждый жизни атом,
Последний дар - 
Кипящий миг в смоле...

Но ты не пал,
Слабея, на колени,
А если пал,
То встать сумел опять,
Как-будто знал,
Что впереди ступени
И арка в зал,
Где нечего терять...

Где новый свет
Лилово-серебристый,
Где боли нет,
Ты всё перетерпел,
И сотни лет
Познанья новых истин,
Без слёз и бед...
И это не предел...