Девочка с глазами солнца

Ася Байрамукова
Ты мне снишься вот уже вторые сутки.
Вроде бы давно не верю добрым снам.
Я звоню из старой телефонной будки.
Девочка с глазами солнца, как ты там?

Череда гудков то длинных, то коротких
Безнадежным небом рухнет в пустоту.
К черту все прогнозы. К черту сводки.
Я звоню тебе опять. Я на краю.

Знаю, что на том конце мне не ответят.
Между нами расстояние времен.
Ты осталась навсегда в другом столетье.
Девочка с глазами солнца - лета сон.

Мне б сказать, что многое напрасным будет,
Обещанья - миражи и суета.
Отпускай людей, когда они не люди,
Меньше плачь и береги в себе себя.