Ангел-хранитель

Виктория Волина
Мой ангел-хранитель на светлой звезде,
Я верю, меня не оставишь в беде –
Лучами надежды мой путь озаришь
И в душу покоем сойдешь, исцелишь.
Устану ль торить путь безрадостный свой,
Иль в омут забот окунусь с головой,
Уйду ли от дел, опустившись на дно,
Иль вновь состояться мне будет дано,
Иль ввысь устремленья мои полетят,
Иль в юность прощальный опустится взгляд,
Себя не найдя в этой жизни чужой,
Внезапно ль состарюсь, изверясь душой, –
Лишь ты мне поможешь и силы придашь,
Не дав мне разбиться о каменный кряж,
Крылом пониманья поддержишь везде,
Мой ангел-хранитель на ясной звезде!