Нет ничего сильней моих воспоминаний

Катерина Арткат
Нет ничего сильней моих воспоминаний,
Которые меня вгоняют в грусть.
И мысли тянутся без знаков препинаний
И собираются в большой тяжёлый груз.
И я его несу всегда годами,
Порою, забывая, что он есть.
Земля опять уходит под ногами,
Но с этим грузом нелегко лететь.
И ноги подгибаются в коленях,
Я силы нахожу и вновь иду.
Но почему же груз я никуда не дену?
Ведь с ним я в полной мере не живу.
Воспоминания, они как снег кружатся
И собираются на белые поля.
Я не хочу с любовью расставаться,
Любовь неотделима от меня.
И у меня отнимут всё, что могут,
Но только этого им точно не отнять.
Я знаю, что любовь дана от Бога,
Но многие её не могут взять.
Она врастает, словно одеяние.
Она меня несёт по жизни сей.
И облегчает груз воспоминаний.
И я за это благодарна ей.
Нет ничего сильней моих воспоминаний.
Хотя любовь их всё таки сильней.
Не опускаю руки я заранее,
И ты их опускать никак не смей.
Воспоминания улягутся снегами.
Любовь растопит их и испарит.
И всё хорошее, что происходит с нами,
Пусть жизни нам дорогу осветит.