Путь

Андрей Корман
Задумываться заставляет время, когда способность понимать и мыслить,
зачем и почему, опережая свое время, с извилин закоулков, проявится в твоем мозгу.

Ты так доверчив был и строг, бывал ты безнадежен, когда то был жесток.
И жизнь тебе казалась полной чашей, но поток, событий чудных носил тебя волной и
прибивал к далеким-близким берегам.

Одни тебя пленили красотою, другие отторгали, как могли.
Но все же возвращался ты весною и вновь искал далекие пути.

Однажды встретив веру и надежду, что жизнь твоя изменится и путь, проложенный тобою закончится, тебе придется лечь и отдохнуть.
И в своем ложе, лени и раздумий привидится все то, о чем мечтал.
И нет на свете лучше правосудия, чем то, которое годами укрывал!

Свершилось чудо, вся жизнь твоя видна, но так ли это?
Как напел Иуда, и все ли это, то о чем мечтал?
И в неги лени и раздумий, откроешь ты глаза свои, увидишь в зеркале себя и
новые ты выберешь пути.....


2016 январь