Рождественский ангел

Людмила Савина 2
   
               

  Когда я была маленькой, то, конечно же, верила в Деда Мороза.
В новогодний вечер мама ставила меня на стул у окна в кухне, показывала на небо и говорила:
 - Сейчас произойдёт новогоднее чудо, и Дед Мороз прилетит к тебе с подарком!
Я таращилась во все глаза, пытаясь увидеть летящего деда Мороза, а папа в это время тихонько выходил на лестничную площадку и звонил в дверь.
Мама огорчалась:
    - Ну вот, опять проворонили Деда Мороза! Он уже побывал у нас!
Мы бежали к ёлке, под которой находили подарки. Я спрашивала:
 - А почему дед Мороз так быстро ушёл?
Мама объясняла, что детей ведь много, и Деду Морозу надо успеть  всем принести подарки.
Когда я подросла, то поняла, что Деда Мороза не существует. Но мама с папой продолжали  меня разыгрывать. И вот я тоже решила их разыграть.
В соседнем подъезде жила моя подруга Юлька. Я узнала, что её отец, дядя Володя будет разносить подарки в качестве Деда Мороза детям его сотрудников по работе. Я попросила дядю Володю зайти и к нам. Он согласился. Я купила  новогоднюю открытку, красивый зелёный колокольчик и маленькую фигурку рождественского ангелочка, положила их в пакетик и отдала дяде Володе.
И вот новогодним вечером у нас в квартире раздаётся звонок. Мы открываем дверь и видим на пороге Деда Мороза. Мама удивлённо говорит мне:
 - К тебе пришёл Дед Мороз!
А "Дед Мороз" в ответ:
 - Нет, я разношу подарки взрослым! А ну-ка, показывайте свои таланты!
Пришлось маме спеть песенку, а папе станцевать вприсядку. После этого "дед Мороз" вручил  маме пакетик и ушёл, пожелав всем счастливого Нового года и  Рождества.
Мама повесила колокольчик на ёлку, а открытку и ангелочка  поставила на полочку.
Лицо у неё было немножко грустным, хотя она и улыбалась.
Прошло несколько лет. Я стала взрослой.
 Но каждый год в новогодний вечер я нахожу под ёлкой подарок и написанное маминой рукой поздравление с подписью:  Дед Мороз.
А рождественский ангел  по-прежнему стоит  на полочке и улыбается!
Ну что ж, значит, чудо продолжается!
И пусть говорят, что чудес не бывает. Но чудо, которое дарят родители своим детям, делает наш мир  прекраснее и ярче.
И, когда дети вырастут, они будут создавать чудеса уже для своих детей, поддерживая их веру в волшебную сказку, без которой так скучно жить!
И пусть в каждой квартире, в каждой семье будет свой рождественский ангелочек взаимной любви, счастья, мира и добра. И  пусть так будет всегда!
Пусть светлый  Ангел Рождества
Нам дарит доброту,
Мир сказочного волшебства
И яркую мечту!
И защищает пусть от бед
Детей, от злых волков,
Слезинки превращая в свет
Хрустальных огоньков.
Пусть  колокольчики звенят
На ёлочках у всех,
И радостью глаза  ребят
Горят. И будет смех!
Ах, добрый Ангел  Рождества,
Ты улыбайся нам!
Дари нам мудрость естества
И тягу к чудесам!