Прощаюсь

Валерий Медведев 3
От этого мне будет только хуже,
Но словно заколдованный иду
И снова я пытаюсь неуклюже
Достать с небес летящую звезду.

Да только жалкие попытки тщетны –
Вы от меня безумно далеки!
С той высоты все те Вам не заметны,
Кого страдать навеки обрекли.

Я ни на что уж больше не надеюсь,
Уже к вершинам мира не стремлюсь,
На сумасбродства тоже не осмелюсь:
Не за себя я, а за Вас боюсь.

Стихи писать необходимо бросить,
Ведь ими распаляю чувства сам.
Моё уж сердце пыток не выносит,
А сердце Ваше мне не по зубам.

Живите долго, весело, счастливо
И вспоминайте иногда меня.
Но лобик свой не морщите брезгливо,
Шальные мысли обо мне гоня.

Я с Вами навсегда прощаюсь,
Хоть и увидимся, наверное, не раз.
Не плачу я, а даже улыбаюсь –
Ничто сейчас не связывает нас!

Жизнь наша, к сожалению, не сказка –
Мечты в ней не сбываются порой.
Ну вот и всё: любви моей развязка,
Что Вы пресытились её игрой.