Эпоха купли-продажи

Евгения Жукова Сафронова
Не тратить себя на дешевых людей,
Дешевле их только бездушные тряпки.
В том мире, где сложно без денег, идей,
В том мире, где деньги воруют охапкой.

А люди торгуют с железною хваткой,
За деньги очистят дешевые души.
За деньги подкупят всех стражей порядка.
А то, что дороже - естественно лучше.

Рабы подаяния в виде валюты,
За деньги готовы проснуться из комы.
В душе в свою честь запускают салюты.
А то, что о счастье - увы, не знакомо.

Дли них будет счастьем купить и продать.
А что и кого - этот смысл не важен.
И друг может запросто друга продать
В эпоху с названием "купля-продажа".