Ну что же, товарищ?

Владимир Шостак
Для подвигов места на шаре хватает,
Но всё же не каждый живущий – герой.
Унылые люди уныло читают
Унылые строки унылой порой,
Уныло глядят в сочинённые чувства,
Сопят потихоньку, молчат ни о чём,
Зарывшись в словесный песок тем, что пусто: 
Один – кочаном, а другой – кирпичом.

Ну что же, товарищ? Попробуй осилить
Изгибы, ступени, развилки дорог.
Кому это надо? Не проще ли вылить
В горшочек фаянсовый дюжину строк,
Чтоб к ночи прочесть, погружаясь в сонливость,
Задраив железные двери на ключ,
Как пылко влюблён, как вершишь справедливость,
Как всех побеждаешь, как смел и могуч.   

И я в своих строках геройством сверкал.
Кривее стихов нет на свете зеркал.