Гальке

Владимир Таёжник
Печально, но с тобою рядом
Быть в этот день не суждено
Но не забыть сияние взгляда
И губ твоих волшебное вино

Метелью  белой  закружусь
Или рябиной стану красной
Я все равно тебя дождусь
Под небесами нет прекрасней

Ты первый ласковый подснежник
Пробившийся за  ручейком
Ты  первый лучик солнца нежный
А я синичка за окном

Тихонько приоткрой окошко
Я от тебя не улечу
Согрей теплом своей ладошки
Ты улыбнись, зажги свечу

И в этом пламени свечи
Я в одиночестве сгораю
Люблю - моя душа кричит
Люблю. И тихо свеча тает.