Без тормозов

Иван Парамонов
Пределы соизмерьте
С тем миром, что велик,
Не думая о смерти,
А глядя в жизни лик,

И как вас ни завертит
Шальных событий круг,
Судьба предел очертит
Терпения и мук.

Припав к незримым высям,
Мы спим, себе же снясь.
Набор избитых истин
Спасает нас от нас.

И мы с судьбою спорим,
Не мучаясь виной,
И с радостью, и с горем
На равных под луной.

Пройдет немало весен,
Придет немало зим.
А мы покой не просим
И все не тормозим.

И будет это длиться
И длиться, жизнь – игра ж!
И, может, нам приснится
То счастье, что мираж.

2016