Грешница

Владимир Грушевский
Ты родилась на свет красивой
Только похоть и кутежи
Душу нежную износили
Утопили в вине и во лжи

Вся припухлая и седая,
Под ботинок стоптанных стук
Ты идёшь, бормоча, кивая
Папиросы слюнявя, мундштук

Мыслишь: всё -таки  я живая
Не вернуть юных лет опять
А раз так  - попью, погуляю
Буду медленно умирать

На закуску огурчику рада
Затянувшись крепким дымком
Рассуждаешь об ужасах ада
Забывая об аде земном

А с похмелья сердита,  криклива
Снова пьёшь, здоровье губя
И отталкивают брезгливо
В длинной очереди тебя

Пьяным матом соседей ругая
Поступаешь с законом вразрез
И за это порой прибываешь
Ты в милиции, в ИВС

Твои  выходки, круговерти
Наблюдать бывает смешно
Ты умрёшь неестественной смертью
Потому что живёшь грешно

1991 год