Деловой

Николай Изотов
               

Чтоб что-то сдвинуть  нужно опереться.
И солнце нужно, чтобы загореть.
Нужно тепло, чтоб в холод отогреться.
И время нужно, чтобы всё успеть.

Вот только где найти опору эту.
Как загореть под солнцем в облаках.
Где только не бродил по белу свету
Всегда я оставался в дураках.

Всегда стоит ко мне Фортуна задом.
Мне в лотерею, в карты не везёт.
Судьба относится ко мне с прохладой.
На взлёте обрывается полёт.

На любой финиш прихожу последним,
Не ем по ресторанам трюфелей.
Я сирота, подкидыш я, посредник
Между несчастьем и бедой своей.

Однажды предложили мне работу.
Был возмущён до глубины души.
Спасибо за ненужную заботу.
Лишь дураки в работе хороши.

                14/01/16