Тайна двоих

Баженов Константин
Он и она – их двое было.
Случайно встретились они,
Но жизнь навек соединила
Сердца и помыслы двоих.

Проблемы общие, удачи,
И смех, и слёзы – пополам.
Решали вместе все задачи,
Что жизнь загадывала там.

Он на руках носил супругу,
Ей с неба «звёзды» доставал,
И этим поражал округу:
«Он – говорили – идеал!»

Они, всё слышав, улыбались.
С ней рядом быть другим не мог.
Своею тайной наслаждались,
Что он трудов её итог.

Она встречала, провожала,
А дома ждал всегда уют.
Молва народная вещала:
«Таких всемерно берегут!»

До них те речи доходили.
Секрет не выдав никому –
В семье лишь счастье находили
И хорошо лишь с ней ему.

Бывало оступался, падал…
Вокруг шептались: «И зачем
Такой измученный и слабый?
С успешным должен быть тандем!»

Никто её не ведал тайны –
Сильней его нет никого!
Миры лишь с ним одним бескрайны,
С ним одолеет хоть чего!

Ему бывало помогала,
Грустила, плакала она
И вместе с ним она страдала,
Порой ночами не спала…

Едва заметные морщинки,
То грусть, усталость на лице…
«Ему нужна краса с картинки!» -
О ней судачили в толпе.

Никто секрет его не ведал,
Что нет красивее её –
Любимой лучше нет на свете,
Нет в мире краше никого!

Так каждый миг они ценили
И счастье берегли вдвоём.
Вокруг в недоуменье были –
Над странным, для двоих, житьём:

«Друг другу как не надоели,
Ведь столько лет прожить вдвоём?
Не уж романов не имели,
Где страсти бьют порой ключом?»

Но было их по жизни двое,
Жить друг без друга не могли,
Любовь и счастие такое
Они все годы берегли.

И это не было их тайной,
Но состоянье было то…,
Что так не объяснишь случайно,
Жаль знать его не всем дано.

14.01.2016