Душа, познавши истинное счастье

Николай Москвитин
Душа, познавши истинное счастье,
пусть не меняет вновь на пустяки
Его,..Пусть не падёт в лукавство страсти,
Чьи утешенья так низки;

Но, постоянно приходя к страданью,
Открывши бездну боли и скорбей,
Она находит весь предел в желанье
Дававшего блаженство ей.