Соловьи поют

Пётр Плужников
Соловьи поют.

Соловьи поют в начале лета,
за селом мерцают фонари.
И луга в цветной кафтан одеты,
ждёт земля предутренней зари.

Клён опавший, белые берёзы,
красная рябина на снегу.
Белую сирень, в апреле грозы.
навсегда я в сердце сберегу.

Поезда стучат на полустанках,
и бежит, летит дорога в даль.
Ну куда ты едешь спозаранку?
Сердцу расставаться очень жаль.

В городе стекло и серый камень,
серебристый иней у виска.
А душа болит, горит как пламень,
по далекой юности тоска.

Клён опавший, белые берёзы,
красная рябина на снегу.
Белую сирень, в апреле грозы,
навсегда я в сердце сберегу.