В мозгах всё дело!

Макс Ярило
Наивны детские мечты о дальних странах,
об островах в бескрайних океанах,
где жители приветливы и  улыбаются,
где тело наше постоянно наслаждается
в густом от запахов цветов и влаги воздухе...
где мы свободны...
И  мы мечтаем провести оставшиеся годы
на этих островах....
К примеру - ах! (смеюсь)  -  Б-а-л-и...(!)
Но что мешает нам?
Другие же смогли!
Привязка к данному клочку земли,
который называем родиной?
Увы...
В мозгах всё дело! и в болезнях головы!
Земное тело хочет двигаться и жить в природе!...
Полезно поработать в огороде,
В земле, до пота, до усталости...
Для счастья часто не хватает этой "малости"
Всё дело в том, что в  городах скучает тело
Беги в леса, в поля, пока не заболело!
Одна о теле есть реальная забота: -
грузи его простой физической работой,
в природу с головою, внутрь, в хлорофилл!
Итог - прилив энергии и свежих сил.
И мозг больной, здоровой кровью орошённый,
направит взгляд свой просветлённый
на то, что есть... И благодарности слеза,
уверен, друг мой, оросит твои глаза!





.