зимнее

Светлана Блохина Леонова
то, что кажется невозможным,
на самом деле лишь неподвластно времени,
в этом и есть основная проблема
многих незавершенных исследований,
в тебе тоже однажды родился
несомненно,талантливый гений,
но погиб от огромной кипы
несерьезных и глупых советов.
а потом, накипело,
пошло по привычному кругу,
впечатления капали в некое
зыбкое и социальное дно,
чем ты старше, мой друг,
тем все меньше любви
и больше сомнений,
и все сущее кажется неким глубоким
всеразрушительным сном,
ты однажды посмотришь в окно,
а там снег по колено и люди
окопались в домах, но забыли,
наверное, погасить свет,
их никто не найдет,
не обманет теперь и не осудит
и не бросит на камни,
ради кучки ненужных блестящих монет.
значит следует жить, понимаешь?
соперников нету,
значит можно пропить вместе душу
в пути в придорожный дымящий трактир,
в тебе очень много прекрасной любви,
и совсем еще мало ненужных сомнений,
значит есть еще шанс
спасти этот измученный глупостью,
но такой ослепительный, мир.