Такое дело...

Тамара Левашова
Новый старый год и вот
мы с собакой отмечаем
его сказочный приход
и шампанское "взрываем".
Выпили одну бутыль-
на двоих не так уж много,
стала разноцветной быль,
пёс рычал:меня не трогай!
Что ж пришлось одной лакать
из хрустального бокала,
в телевизоре искать
отблески былого бала.
Новый, старый...Развезло,
я смотрю на дно бутылки,
пёс мне подвывает зло,
строит жуткие ухмылки.
Да не пёс это, а чёрт
валит с ног и пляшет жигу,
танцевать канкан зовёт,
уши мне буравя визгом.
Вот и змий зелёный вдруг
из бутылки обалдело
выполз будто лучший друг:
Новый год, такое дело...