Св. Николай

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Метель снежком завьюжила
Дома, сады и лес,
И к нам пришел со стужею
Декабрь - пора чудес!

Средь звёзд на дивной коннице
По Млечному Пути,
К нам Николай Угодник
С подарками летит.

В тулупе, шитом сказками,
Пройдёт сквозь завируху.
Рукой коснётся ласково,
Шутя потреплет ухо.

Он знает, кто весь год
Был добрым и послушным,
С собой всегда берёт
Большой мешок игрушек.

И каждому ребёнку,
Кто ждёт его в свой дом,
Мальчишкам и девчонкам
Принёс подарки он.

Пусть в праздник этот светлый
В сердцах любовь горит!
Пусть добрый Николай
Вас всех благословит!

2.12.14