Тюль

Алексей Александрович Зайцев
Из одинокой комнаты в одиннадцать,
Блистая новизной,
Холодным сквозняком в окно,
А было лето.
Полупрозрачною волной
Играет тюль своей игрой,
Длинноволосый силуэт
с ножом мелькнет от света.

Пустой и серый двор
Наполнит шум холодного дождя,
Потушат окна свет
И гром нагонит страх.
Еще одну что дарит бог -
Была три месяца одна,
С ударом молнии
Окрасит тюль краской на руках..

Не нужное кино,
Забудется прохожими дворов,
Любуясь окнами и думая,
Так надо.
Люди беспомощны,
Съедены богатством городов,
А тюль с той краскаю играется от ветра.