Баллада о любви

Яна Николаева 1
На стене красуется календарь
Всему виной новый январь.
Январь леденеет, морозит округу,
Лишь святой ручей наполняет мою руку.

Речной водицы всё не напьются мои уста.
Источник красив, о, как вода в нем чиста!
Жаль водой не наполнишь карманы,
Рядом с ним впадаешь в состояние нирваны.

Однажды ручей заговорил со мной
И тяжко задышал за спиной:
"Разбуди меня спелыми губами,
Откройся навстречу небесными цветами.
Больше не могу в этом холоде!
Окунись, охладись в моем омуте.
Разбуди меня татуированными знаками на бедре,
И увидишь как замрут наши фигуры на заре.
Не могу бежать к тебе в этой темноте,
Не любил никто так на земле!"

Сердце испугалось, завибрировало как струна.
На небе солнце смеялось, я влюблена.
"Повтори, что ты здесь, ты не угас!
Я завила кудри, видишь ли огонь моих глаз?
Давай, утопи меня, я не стану мешать!
Сопротивляться нет сил, можешь ногами топтать!"

Нырнула девушка на самое дно,
Лежало там мертвое сердце цвета в вино.
Не буду танцевать на осколках сердца твоего,
А буду искренне любить одного его!
Не буду сердце накачивать дымом,
А буду самой любимой!