Вновь душа несётся вдоль стремнины...

Николай Наливайко
*  *  *

Вновь душа несётся вдоль стремнины,
А вчера проплакала всю ночь –
По себе устроила помины…
Но Весны – не превозмочь!

О, Весна… кружит рекою талой.
Сердце снова бьётся невпопад…
Я – душе своей усталой
Кинул тоненький канат.

Сколько было в жизни  вёсен?..
Где же силы… где года?
Юность плещет – шум  несносен –
Слишком быстрая вода…


* *  *

Где-то вдали каравелла исчезла…
Ветер на пирсе о что-то бренчал.
Море любви глубоко и безбрежно –
Я  каждый день прихожу на причал…
Марево радости  в памяти  старой,
Пенная память… Волна – холодна.
Рифмы, как брызги – сравнимы с забавой.
...Стих без тебя –
                и не стоит труда…