Зомби или Святой?

Лилия Драгомаз -Кройтер
 Такую жизнь,Он сам себе избрал,
О вечной жизни думал и мечтал.
Мумией-Живой при жизни стал,
Годы заточения для себя украл.

Зомби,живой мертвец?
Священный святой?
Объясните наконец,
Кто-же Он такой?

В земле покой нашел,
От жизни Он людской?
Кто Он Иной-Другой?
И знания тому виной.

Ни живой,ни мертвый,словно истукан,
В этом ли у человека счастье?
Душу свою Он поймал в капкан,
Здесь больше похоже на проклятье.

Может Он и не гниет,но увы и не живет,
И Душа Его теперь,где приют найдет?
Душа с Ним рядом,и с Ним Она умрет?
Или выход из тела сумеет,найдет,
Свободу обретет.
***
Жить дольше всех,
Земное искушение.
Быть лучше всех,
Безумное стремление.

Смертельный грех?
Святое озарение?
Сейчас у всех,
Он вызывает удивление.

Для науки он загадка,
Для монахов Он пример.
Людям смертным его жалко,
По годам супер,пенсионер.

Зомби,или Святой?
Или мумия с начинкой живой?
С пленницей Душой,
Кто-же он такой?