ссылку скинь

Михаил Табакмахер
                ...- ссылку скинь
                - ссылка: жизнь...
                Из переписки с Э.Леончик

Ты знаешь чего я стою без званий  и тиражей, вне приторной светской сдобы и тесных границ клише. Когда больно ранят прозы зазубренные куски, пристану с дурацкой просьбой: пожалуйста, ссылку скинь. Хоть эсэмэска, хоть голубь, у дервиша на горбу…
 
Я тупо курить глаголы безвкусные, как бамбук готов, ожидая месяц депешу со ссылкою на то воспаленье в мессе, где ересь басы поют. На краспицу, щедрым жестом крестящую высь и глубь. На песню на древнеженском, в которой я вечно глуп, (да что там – всегда мальчишка, а что в седине виски – так это господня фишка). На радугу ссылку скинь. На встречу в кафешке мельком (эклеры, бокал вина). На хмурый, сквозь зубы, «welcome» и на беспечный «нах…». На спрятанные за плёсом шиверу, порог, прижим…

 …А, ссылку? Ну это просто: до_донышка \точка\жизнь. Но помни: в ТВОИХ сюжетах САМ будет жить герой, тебя назначая жертвой или суля  «зеро»…