Чиста, как лист...

Евгений Белов 7
Мы в материнской начинаем жизнь утробе.
Родившись, веруем: минуют нас утраты,
Но от потерь настигших плотно губы сжаты,
Все притягательнее мир безумных фобий.

Нас ожидание изматывает страха,
Из воспаленного пришедшее сознанья,
Им поглощенные, мы шепчем заклинанья,
Живую душу выплеснув с размаха.

И вот сидим на краешке порога
С печальной мыслью у разбитого корыта.
Все, что пугало, нашей памятью забыто -
Чиста, как лист, к нетленному дорога.