Черно-белый вальс

Белый Рояль
Музыка льется, вальсирует зал,
Пары по кругу изящно скользят.
Я ее сразу, из многих, узнал,
Только поймать не могу этот взгляд.

Мимо, подхвачены вихрями танца,
Об руку белое с чёрным кружатся.

Чёрный, лощёный, изысканный фрак,
Белое платье, как в пене морской -
В облаке кружев, которое франт
В лёгком круженье ведёт за собой.

Парам рояль аплодирует стоя -
Белый мой фрак слился с белой стеною.

Да, я один, этот праздник - не мой,
Не разглядеть мне в сиянии глаз
Тех, что меня поведут за собой
В этот волшебный волнующий вальс.

Смотрит она в его чёрные очи,
Вечер уже приближается к ночи.

Круг разомкни - это замкнутый круг!
Музыка смолкнет, расстанетесь вы,
Ведь не навечно - сплетение рук,
Не навсегда - восхищенье молвы.

Танец прекрасный окончится вскоре,
Схлынет, как пенные волны прибоя.

Фрак этот чёрный исчезнет в ночи,
Что виртуозно сквозь вальс её вёл,
Только лишь музыка в такт зазвучит
И с каблучками, и с сердцем её.

Ждёт она бала, и танец волшебный
Белый рояль повторит непременно!