Лис и зайка

Татьяна Кравцова Апрельская
 Скачет зайка по дорожке,у него устали ножки.
 На пенёк зайчонок сел,даже ахнуть не успел.
 Лис его в охотку съел!

 Смысл этого стиха,съесть косого _чепуха!
 Он не так,как лис хитёр,знает заяц лишь простор,
 Бегать,прыгать,веселиться,коль попался,так _свариться.

 Лис лукаво облизнулся,хвост поджал,
 Чуть отряхнулся,лёг тихонько у пенька,
 Очень  вкусный заинька!

 Кабы ум был у зайчонка,хвост подлиньше ,как у львёнка
 Зубы остры,как у волка,как у ёжика иголка.
 Лис,тогда бы испугался,восвояси,прочь убрался.
 Коль,зайчонок не таков!Лису ужин был _готов!